28.01.2022
Наш канал в Telegram: https://t.me/berzaru

Николай Иронов — искусственный дизайнерский интеллект, который выдавали за настоящего человека

Николай Иронов

В студии Артемия Лебедева создали искусственный дизайнерский интеллект и больше года выдавали его за настоящего человека — Николая Иронова. За это время он успешно выполнил более 20 коммерческих проектов.

Николай Иронов может выполнять творческую работу — разрабатывать уникальные логотипы и создавать на их основе айдентику. Проект разрабатывался в условиях строгой секретности изолированной командой. Для конспирации искусственный интеллект выдавали за удалённого сотрудника. Ему создали собственную страницу с портфолио и дали человеческое имя — Николай Иронов. Это позволило избежать утечек и получать объективную обратную связь, не подверженную влиянию предрассудков о генеративном дизайне.

Николай Иронов — больше чем просто очередная нейросеть. Это сложная система, которая анализирует информацию о компании, строит смысловое ядро, генерирует бесконечный поток релевантных образов, составляет цветовые схемы, решает композиционные задачи, создает паттерны и трехмерные модели. Николай Иронов полностью заменяет человека на всех этапах создания айдентики: от поиска идеи до дизайна носителей фирменного стиля.

Целый год Иронов разрабатывал логотипы для реальных заказчиков (среди них были известные блогеры, кафе, бары, приложения и продукты массового потребления). Никто из клиентов не знал, что полученные ими логотипы были созданы машиной. Работы принимались заказчиками и транслировались на огромную аудиторию. Сегодня творчество Иронова украшает вывески заведений в разных городах России, многотысячные тиражи фирменной продукции и бесконечное количество роликов на «Ютюбе». Благодаря уникальному стилю многие из логотипов стали суперпопулярными и получили огромный охват — их массово обсуждали в интернете, о них писали СМИ и крупные сообщества.

Работа над технологией продолжается. Идеи, найденные при создании Николая Иронова, получат применение далеко за пределами сферы графического дизайна и приведут к скорому появлению принципиально новых решений в промышленном дизайне, архитектуре, моде и других индустриях.

Ссылка на источник.